Accueil
Contact
Plan du site
Accès
Mentions légales
Jean-Nicolas MULLER - 56 Rue de la Tour - 57120 ROMBAS - Tél.: 03 87 40 53 48

  Matières premières > Dispersants


1 article   Page 1/1      par 5|10|20|50   Nom   Prix

H

Huile de Ricin

En stock

Huile de Ricin (Ricinion)

1.20 €

60mL

Famille : Dispersants

Description : L'huile de ricin, de dénomination INCI "castor oil", est issue des graines d'une Euphorbiacées appelée Ricinus communis. Plante ornementale dans nos régions, le ricin peut atteindre une dizaine de mètres dans les régions tropicales et subtropicales. Son fruit, caractéristique, est recouvert de piquants verts ou rouges selon la maturité. En murissant, la coque sèche et s'ouvre laissant apparaître 3 graines riches en huile. L'huile de ricin, obtenue par pression à froid, est caractérisée par une viscosité très élevée (c'est l'huile végétale la plus dense). Grâce à sa texture originale, l'huile de ricin est un excellent agent mouillant et dispersant pour les pigments, idéal pour le maquillage. Son acide gras spécifique : l'acide ricinoléïque, fait de cette huile un soin beauté aux vertus étonnantes déjà connue de l'Antiquité puisque Cléopâtre l'utilisait comme démaquillant. Elle fortifie les ongles, les cils et les cheveux. C'est aussi un excellent soin vétérinaire pour faire pousser et épaissir la crinière des chevaux. Notre huile de ricin BIO est extraite par pression à froid des graines de ricin, ce qui permet de mieux conserver toutes les propriétés de l'huile. Vous pouvez donc utiliser cette huile de haute qualité en substitution de l'huile de carapate.




N.B. : Tous nos tarifs sont indiqués Hors Taxe


1 articles   Page 1/1      par 5|10|20|50   Nom   Prix


- Début -


11 articles
33.05 € HT

Voir le panier

Rechercher

 

Jean-Nicolas MULLER, auto-entrepreneur - SIRET : 518 538 509 00010 - TVA non applicable, art. 293 B du CGI
Conditions générales de vente