Paprika 20g
Origine : Hongrie
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Piment rouge au goût sucré, légèrement amer et très aromatique. Contrairement à d’autres variétés de piments, son piquant est doux.
Ne le faites pas trop cuire sinon il perdrait en amertume, essayez de le saupoudrer en fin de cuisson ou directement dans les assiettes de vos convives pour profiter au mieux de ses arômes.
En Hongrie, il parfume et colore de nombreux plats salés, des ragoûts de viande aux poissons, volailles et légumes, en passant par le fromage de chèvre et de brebis, les risottos et la crème fraîche.
Il accompagne particulièrement bien le poisson et les crustacés. Il est même l’un des ingrédients traditionnels de nombreux ragoûts de fruits de mer espagnols tels que la zarzuela. D’une manière générale pour parfumer et donner du piquant à vos plats, vous pouvez l'incorporer dans toutes vos recettes à base de légumes (tomate, aubergines, courgettes, haricots, carottes, céleri, chou-fleur, etc.), de viandes (bœuf, poulet, porc, canard, rôti, dinde, veau, etc.), de poissons (daurade, cabillaud, crevettes, thon, etc.), mais aussi sur vos grillades, omelettes, salades et sauces (mayonnaise, moutarde, sauce tomate, sauce blanche, etc.).
Dans la cuisine traditionnelle française, on le retrouve dans les préparations dites à la zingara, à l’autrichienne, à la hongroise et à l’archiduc.