Poivre noir de Voatsiperifery 25g
Origine : Madagascar
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Aussi appelé poivre sauvage, cubèbe du pays
A l'aération, le nez exprime, sur un fond fruité, de fortes notes d'herbe brûlée et de térébenthine enrobées par de puissants arômes boisés (santal et cèdre). Après quelques minutes d'aération, l'ensemble olfactif s'ouvre sur les agrumes confits (cédrat, mandarine).
L'attaque est moyennement piquante et présente une acidité assez franche et tranchante qui rend ce poivre rafraîchissant avec ses notes mentholées et grillées.
Les saveurs fortement poivrées que l'on devine presque sucrées en attaque sont supportées par des notes liquoreuses (chartreuse verte). La persistance aromatique est longue et extrêmement fraîche dans un ensemble où se cotoient agrumes frais et fruits exotiques (orange amère, fruit de la Passion).
Sur la finale acidulée, d'autres saveurs exotiques plus veloutées, comme la mangue fraîche, se dessinent délicatement sur un ensemble marqué par les herbes brûlées et des dominantes mentholées. La fin de bouche, longue, est moyennement piquante.