Poivre rouge de Kampot 10g
Origine : Cambodge
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Le nez exprime à l'aération des notes fruitées et fleuries évoquant la confiture de fruits rouges. On distingue ensuite, par petites touches successives, des arômes de griottes et de petite cerise acidulée, qui font place rapidement à des notes plus fleuries.
Il présente une saveur moyennement piquante, mais très intense en attaque, soutenue par des touches legèrement acidulées qui confirment les notes olfactives de cerise. L'ensemble est englobé par des senteurs d'agrumes verts(jus de citron lime et de pamplemousse). Les saveurs délicatement amères et acidulées de l'attaque se confirment et laissent apparaître une trame gustative presque tannique, qui délivre un ensemble infusé de citronnelle et de fleurs séchées. La persistance aromatique est subtile, très intense et longue, avec une impression de sucrosité malgré le piquant. En final, reste une sensation envoûtante, sur la finesse, où se mêlent la puissance et la chaleur du piquant ascétique des cerises aux délicates saveurs chaudes et sucrées des agrumes confits dans une enveloppe vanillée.