Baie de Timut 15g
Origine : Népal
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Aussi appelé Poivre de Timut, baie Timur, poivre pamplemousse...
A l'aération, le nez exprime de fortes notes de pamplemousse et d'agrumes confits assez envoûtantes, englobées par des saveurs de citron vert et de combava. On décèle également des effluves de jasmin.
L'attaque est peu piquante, mais caractérisée par des saveurs acidulées. L'ensemble reste fleuri et rappelle la dégustation d'un thé au jasmin. Les saveurs presque sucrées en attaque sont dominées par des notes d'eau-de-vie (kirsch) et des senteurs camphrées. La persistance aromatique est longue et extrêmement délicate, avec un ensemble sur les fruits exotiques qui confirme la dominante d'agrumes. La finale reste délicate et peu marquée par les sensations brûlantes d'un poivre commun. L'impression florale est d'une extrême complexité et emplit la bouche d'une texture suave.
A accorder avec un homard ou une langouste, des coquilles Saint-Jacques, ou oeuf de pintade frit, une géline, un fromage de chèvre frais ou une salade d'agrumes.