Baies roses 15g

Baies roses 15g

1,30 €
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Origine : Madagascar

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Aussi appelé poivre bourbon, poivre de la réunion, poivre rose...

Cette baie délivre de subtiles senteurs végétales rappelant la coriandre et le genièvre brûlé sur une trame intense où se mêlent feuilles de cassis broyées et parfum d'amandes amères. Le nez exprime à l'aération un ensemble de notes fruitées et fleuries qui évoquent un coulis de fraises et de framboises. On distingue alors, par petites touches successives, des arômes de petites cerises acidulées, qui font place rapidement à des notes plus fleuries, donnant la sensation de respirer une brassée de fleurs des champs.

En bouche, ces petites baies présentent une texture douce et sucrée en attaque, qui évolue sur des notes de térébenthine et de sapin brûlé, le tout mêlé à des notes de fruits rouges mûrs (cerise, griotte). La saveur est très peu piquante, mais d'une grande intensité en attaque, soutenues par des notes légèrement amères donnant une impression presque tannique. La persistance aromatique est subtile et très longue, avec une impression mentholée et un peu camphrée qui donne une sensation de fraîcheur.

A accorder avec des asperges, un saumon, des langoustines, une poêlée de fèves, une pièce de veau de lait, un fromage de chèvre frais ou une salade d'agrumes.

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