Nigelle graines 50g
Nigella sativens
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Ces petites graines donnent du goût et de la texture aux pâtes à pain, aux gâteaux et aux pâtisseries dans la cuisine orientale et libanaise.
On l’utilise également dans de nombreux plats bengalis surtout ceux contenant des aubergines et des tomates, mais aussi dans les recettes de currys, de poisson frit ou en beignets.
Elle se marie aussi très bien avec les légumes, les yaourts, le concombre, les salades, mais aussi les boissons chaudes comme les cafés, thés et infusions.
Elle accompagne également le riz et le poisson dans la cuisine indienne ou encore les soupes, purées, tajines et couscous dans la cuisine orientale.
On la retrouve dans de nombreux mélanges d’épices au Moyen-Orient ainsi qu’en Asie comme dans le panch phoron (un mélange originaire du Bangladesh ou elle est mêlée au fenouil, au cumin, au fenugrec et à la moutarde).
Sachez que sa saveur est assez prononcée, utilisez-la donc avec parcimonie. 1 cuillère à café de graines est la dose conseillée pour un plat pour 2 personnes.