Oignon déshydraté en lamelles 50g
Allium cepa
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
L'oignon est une plante à bulbe surmontée d'une longue tige. Sa récolte s'effectue lorsque les feuilles commencent à jaunir vers fin juillet. Il peut être utilisé frais ou déshydraté, émincé ou en poudre ou frit grillé mais également confit dans le vinaigre.
L'oignon était déjà connu des anciens égyptiens, des grecs et des romains. Les égyptiens emmaillotaient les oignons dans des bandelettes pour servir de nourriture aux défunts durant l'ultime voyage. L'expression « occupe-toi de tes oignons » remonte sans doute à l'époque où, dans les régions productrices, la récolte et la vente des oignons était réservée aux femmes que l'on renvoyait ainsi à leurs travaux lorsqu'elles se mêlaient de ce qui ne les regardait pas.
L'oignon déshydraté peut être utilisé dans les courts-bouillons de poissons ou crustacés, mais également dans les sauces mixées et dans les conserves de légumes.