Mélange pour bocaux de cornichons 50g
Ingrédients : coriandre, moutarde, nigelle, fenugrec, poivre noir, piment de Jamaïque, aneth, girofle, oignon, cumin
(à modifier dans le module "Réassurance")
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Ce mélange est un assemblage d'herbes, d'aromates et d'épices pour la conserve des cornichons, légumes, aromates… il vous servira à la réalisation de vos bocaux de pickles (autrement dit les conserves dans lesquelles sont mis des légumes ou des fruits avec de la saumure ou dans du vinaigre pour une conservation plus longue et pour qu'ils gardent leur croquant).
Il est idéal pour aromatiser les cornichons bien sûr, mais aussi n'importe quel légume que vous aurez pris soin de préparer, été comme hiver pour vous permettre d'en avoir à portée de main toute l'année !
Il est utilisé pour aromatiser les cornichons conservés dans le vinaigre par fabrication à chaud comme à froid (ne mettre le mélange que lors du dernier remplissage du bocal). Patienter au moins un mois que les arômes aient le temps de se mélanger.