Mélange pour vin chaud 50g
Ingrédients : cannelle, gingembre, girofle, muscade, poivre
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
Ce mélange prêt à l’emploi sert bien entendu à réaliser une recette faite maison de vin chaud aux épices. Une préparation à laquelle certains petits gourmands ajoutent un peu de miel.
On pourrait croire que selon toute vraisemblance l’utilisation culinaire de ces épices pour vin chaud s’arrête là. Et pourtant comme tout mélange d’épices son champ d’action peut aller bien au-delà.
D’un point de vue composition et donc saveurs, ce mélange est assez proche de celui pour pain d’épices. C’est donc tout naturellement qu'il est à même de parfumer vos desserts notamment à base de fruits.
Les épices qui le composent donneront également une saveur orientale à vos préparations à base de légumes ou encore de volaille. Comptez 1 cuillère à café pour 4 personnes et plus si affinités bien sûr.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.